kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Как обстоят дела с урожаем яблок в КФХ "Калина" ?

В этом году в КФХ "Калина" должны были собрать полноценный урожай с посаженных несколько лет назад яблонь. Как у них дела ?

Новость от 2014 года :

Первые яблоки от местного производителя смогут поступить на полки магазинов только через три года. Об этом RUGRAD.EU сообщил директор КФХ «Калина» в Черняховском районе Сергей Чечулин. Напомним, закладка первого в области промышленного яблоневого сада в посёлке Калиновка началась в октябре 2013 года.
– Мы ездили в Белоруссию, – рассказывает директор, – посмотрели, как выращивают, какие сорта, хранение. Мы получили всю информацию. Я целенаправленно ездил к ним, чтобы решить вопрос с покупкой саженцев. В Литву ездил, посмотрели переработку. Мы всё сделали за свои деньги, вложили 10 млн руб., комиссия правительства области приняла, нам компенсировали все затраты. Сад площадью 20 га, порядка 17,6 тыс. саженцев. Есть ранние яблоки, осенние и зимние. 28 человек сажали целый месяц. По весне гибель составила не больше 1%, допускает 5%. Сад прижился хорошо. https://rugrad.eu/news/701738/


- Крестьянское (фермерское) хозяйство «Калина» является производителем продукции сельского хозяйства, образовано в 1991 г.
   КФХ «Калина» - одно из первых, созданных в Калининградской области сельскохозяйственных предприятий с частным капиталом. Учредителями являются Чечулины: Сергей Александрович – основатель хозяйства и Денис Сергеевич – главы хозяйства.
  Расположено КФХ «Калина» в  Черняховском районе, посёлке Калиновка, по федеральной трассе Черняховск – Советск. В начале работы КФХ «Калина» имело в собственности 68 га земли сельскохозяйственного назначения. По итогам 2016 года до 5000 га земли находится в постоянном севообороте. На протяжении 20 лет основная отрасль хозяйства – производство зерновых культур, которое занимает 80% общего объёма производства. Овощеводство представлено хозяйством в части производства семян картофеля и продовольственного картофеля, моркови и составляет до 20% общего объёма производства.
   Промышленным садоводством КФХ «Калина» занимается с 2013 года посадкой яблонь на площади 20 га.http://kalina39.com/index.php/ru/

Tags: калининградская область, кфх калина, сельское хозяйство, урожай, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments