kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Аэровокзал Храброво (Калининград) в июне

Так и не удалось побывать в новом корпусе аэровокзала. "Спасибо" строителям и тому, кто не может дать "волшебного" пендаля.

А пока то, что есть в реальности. Что ругают пассажиры, посетившие воздушные ворота Калининграда.

Честно говоря, меня не впечатляет (пока не впечатляет)  этот стеклянный саркофаг . Чем-то на автосалон похож . А что будет с правой частью (старый терминал) ?


Вывесили бы , где-нибудь на видном месте , план реконструкции аэровокзала и прилегающей территории . А то ничего не понятно.


1. Перед аэровокзальным комплексом находится платная автостоянка , огороженная бетонными блоками и остановка автобуса на Калининград (80 рублей)


2. Внутрь проход осуществляется через две рамки и два интроскопа. Раздеваемся, выкладываем вещички на стол и проходим внутрь душегубки .



3. Работают несколько стоек регистрации . Рядом на Ираклион вытянулись два огромных хвоста к двум стойкам. Люди летят на море . От холодного к тёплому :)


4. Я встал наугад. Прошёл довольно быстро. Стойки оформляют на разные направления.


5. Из всех девушек попался один парнишка, Сергей , вроде. Попросил его дать местечко у окна . Нормальный чувак!


6. Только что здесь был ад. Толпа людей , чемоданы , прилетающие и встречающие. А сейчас идиллическая картина затишья. Я попал в это "окно" и спокойно посидел на стуле.


7. Не было желания гулять в этом тесном мирке. Пошёл наверх, в "чистую" зону. . Сектор "В" для Патриотов, сектор "С" - для предателей Родины (шутка)


8. Порадовала , в кавычках, затея со слаломом в пустом коридоре . Идёшь галсами , идёшь и идёшь , поворот налево, поворот направо, поворот налево, поворот направо...


9. Потом попадаем в цех завода . Короба вентиляции , высокие потолки , справа за ширмой - зал на первом этаже. Ехал налегке - проверять у меня было нечего. Прошёл со свистом все барьеры.


10. Чистая зона - без изменений. Те же ларьки, те же автоматы по продаже безделушек.  Разве что много народу . Присесть найти удобное кресло сразу не получится.


11. Я иду сразу к окну на перрон . Наблюдать за жизнью ТАМ. Вот и место свободное нашлось. Наш Боинг уже прилетел и обслуживается.


12. Я уже вернулся в Калининград , а этот "Бомбардир" ещё давит бетон . Что же у них там стряслось?


13. Осматриваюсь. Есть даже стойка для зарядки телефонов. Около неё никого.


14.Авиакомпания «Саратовские авиалинии» с 15 июня 2017 года приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Калининград - Анапа - Калининград. Первый рейс 6W 5900 (Як-42Д RA-42550) из Анапы прибыл в аэропорт «Храброво» сегодня, 15 июня в 11:20, рейс из Калининграда 6W 5899 был отправлен в 12:20.
Регулярные рейсы в Анапу будут выполняться с частотой один раз в неделю по четвергам на самолёте Як-42 в компоновке 120 пассажирских кресел. Полётная программа запланирована до 14 сентября 2017 года.
По расписанию вылет из Калининграда – в 11:55, прибытие в аэропорт Анапы – в 17:00. Рейс из Анапы - вылет в 08:40, прибытие в аэропорт «Храброво» – в 11:05. Время для каждого аэропорта указано местное. Продолжительность полета составит 3,5 - 4 часа. Авиабилеты в продаже на сайте авиакомпании и в авиакассах.http://www.kgd.aero/

Туда-обратно на ближайший рейс 22.06.2017 поисковик авиакомпании  выдал стоимость билета аж 18 200 рублей. Неее. Не надо. Я лучше визу в Польшу оформлю. Райанэйр наше всё!


Ещё можно почитать : мой флайт в прошлом году http://mil-avia.livejournal.com/168900.html + http://mil-avia.livejournal.com/169294.html
Tags: калининград, храброво
Subscribe

Posts from This Journal “храброво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments