kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Движуха возле "виллы Людмилы Путиной"

Калининград, ул.Ленинградская, д.12 . Вчера там срезали лестницы .

В доме на ул. Ленинградской, 12, расположенном в живописном и престижном месте - недалеко от набережной Верхнего озера, больше 15 лет назад располагался ведомственный детский садик "Янтарьэнерго", который в сентябре 2002 года закрылся якобы на капитальный ремонт. Родителям пообещали, что после ремонта дети туда вернутся, однако этого так и не произошло - с тех пор здание стоит заброшенным.
По данным Росреестра, право собственности на особняк площадью 854 кв. метра кадастровой стоимостью 28 млн рублей в марте 2012 года перешло московскому некоммерческому фонду "Центр развития межличностных коммуникаций". Этот фонд, как известно, был создан на базе "Центра развития русского языка" и патронировался лично супругой президента Людмилой Путиной, поэтому в народе известен как "фонд Путиной". Сейчас фонд возглавляет бизнесмен Артур Очеретный, который, по данным СМИ, является новым супругом Путиной.https://realty.newsru.com/article/30may2017/klg_fondpu



По идее собственник должен такой памятник отремонтировать, гарантировать инженерное обеспечение, но вилла умирает, и вместо детей ее облюбовали наркоманы.
Tags: забросы, калининград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments