kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

"Солнышко" и "Чебурашка" не платят

Бюджетные организации Краснознаменского района накопили долг на сумму более 1,1 млн рублей. Основную часть – 560 тысяч рублей должны школы. Свою задолженность продолжает наращивать школа №4 поселка Добровольск – на начало июня сумма долга приблизилась к отметке в 250 000 рублей. Следом в списке среди лидеров-неплательщиков идет МАОУ «СОШ №1 г. Краснознаменска» с задолженностью почти в 200 000 рублей.
Стоит отметить, что все общеобразовательные учреждения финансируются из муниципального бюджета. Это и детский сад с оптимистичным названием «Солнышко», который «засветился» в списке должников с суммой 114 000 рублей. За ним эстафету в неоплате счетов принял сад «Чебурашка» в поселке Весново – 64 000 рублей. В среднем долги накоплены более чем за полгода.
Условия договоров по оплате электрической энергии не выполняются, долги увеличиваются. Стоит отметить, что брать плохой пример тоже есть с кого. Долг отдела образования администрации Краснознаменска равен 314 500 рублей. И арифметика здесь проста — муниципалитет экономит на освещении детских школ и садов, при этом уверенно наращивая и без того критическую задолженность.
Получается, что платежная дисциплина бюджетных организаций тянет на твёрдый «незачёт», оставляя под «напряжением» вопрос, когда же на ситуацию обратят внимание руководство муниципалитета.http://yantarenergosbyt.ru/novosti/solnyshko-i-cheburashka-v-spiske-zlostnyx-neplatelshhikov-za-elektroenergiyu-v-krasnoznamenskom-rajone/



Интересно, реально нет денег в бюджете или их просто где-то "крутят" на стороне и создают долги ?
Tags: калининградская область, краснознаменск, янтарьэнергосбыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments