kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

"Янтарные моржи" восстановили купель (ночная версия)

Вчера ездил на родник в Малиновку и заодно пофоткал  и купель в честь  Св.Александра Невского . Дело было поздно вечером .



Инфоповодом послужила эта заметка от 21 мая :

В посёлке Малиновка  Гурьевского городского округа   восстанавливают сгоревшую купель возле источника в честь св. Александра Невского. Уже установлен каркас строения вокруг купели, очищена ее чаша. Сейчас ремонтируют спуск. Работы ведут волонтёры из числа любителей  зимнего плавания «Янтарные моржи». В строительстве они планируют использовать не дерево, как в прошлый раз, а металлоконструкции, чтобы избежать пожара.
Кирилл Порошин, руководитель Федерации зимнего плавания Калининградской области: «В дальнейшем будет положена крыша из поликарбоната,  также будет обшит весь источник. Будет дверка небольшая, в которую можно будет зайти людям, которые хотят искупаться в святой купели. Окунуться и выйти. То есть мы к этому идем. Чтобы сделать, облагородить и вернуть нам красивое святое место».http://vesti-kaliningrad.ru/v-posyolke-malinovka-vosstanavlivayut-sgorevshuyu-kupel/

1. Вот такое напоминание появилось.


2. Внутри металлической конструкции


3. Лавочки деревянные


4. Вода из родника прямиком течёт в купель. Ледяная . Здесь же есть лестница для спуска.


5. Икона под потолком.


6. Воруг родника тоже прибрались. Убрали лишние деревяшки, но поставили камень  , от которого задница на штанах  стала белой :) Присел  , называется.


Дело хорошее сделали. Надолго ли ? Опять ведь вандалы испоганят .
Tags: калининград, купель, малиновка, родник
Subscribe

Posts from This Journal “родник” Tag

  • На роднике народу прибавилось

    Часто езжу за водой в Малиновку на родник. Летом там никого не было, хоть днём , хоть вечером. Как наступила осень, так попёрло... С сентября не…

  • Днём на роднике НИКОГО

    Поехал за водой на велике . Родник в Малиновке. Вода там течёт быстро . Наполнение ёмкости мгновенное. Какого же было моё удивление, когда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments