kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Кто же выкупил субсидированные билеты?

Что сказал недавно руководитель ФАС Игорь Артемьев :

«Если говорить о ситуации с субсидией, то ситуация плохая: по субсидированным билетам, за 3800 или чуть больше, улетело только 8%, а 92% летают по стоимости до 35 тысяч рублей. Казалось бы, правительство сделало позитивный шаг, пошли навстречу, а с другой стороны — сделали только хуже, потому что народ злится, билеты купить не может, и таким образом подрывается авторитет правительства, что недопустимо совершенно» http://kaliningradfirst.ru/259798

  И что было ранее :

1 августа компания «Аэрофлот» отменила продажу авиабилетов по субсидированным тарифам на калининградском направлении. Соответствующую информацию RUGRAD.EU подтвердили источники в туристической отрасли: билеты отсутствуют как в агентских системах бронирования, так и в системе он-лайн продажи «Аэрофлота» на официальном сайте перевозчика. Никаких официальных комментариев со стороны холдинга не поступало.
По имеющимся данным, билеты по субсидированным тарифам на рейсы «Аэрофлота» были доступны еще в первой половине дня во вторник 1 августа. Операторы рекомендовали приобретать их на даты после 12 августа – льготные авиабилеты на более раннее время были практически полностью выкуплены.
Как уточнили в калининградских авиакассах, остальные авиакомпании, участвующие в программе перевозок по субсидированным тарифам, – ЗАО «Нордавиа», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии», АО «Ред Вингс», АО «Саратовские авиалинии» продолжают выполнять обязательства по перевозке и продают билеты на будущие рейсы.
ДОПОЛНЕНИЕ. Во вторник, 1 августа по итогам конференции, посвященной развитию туристического потенциала Калининградской области врио губернатора Антон Алиханов заявил, что он попросил у федеральных властей увеличить лимиты на субсидирование авиаперевозок.
«Я сегодня с утра уже подписал письмо в адрес Соколова – министра транспорта РФ, чтобы они уже рассмотрели возможность увеличения нам лимита уже в этом году. Но и, конечно, при формировании бюджета следующего года будем настаивать на том, чтобы нам восстановили ту часть, которую по итогам формирования бюджета на 2017-2019 годы срезали», - пояснил Алиханов.

Как это понимать ? Улетело 8% , а лимиты уже закончены . И "Аэрофлот"  тут тоже не чист ...
Tags: ФАС, авиация, аэрофлот, калининград
Subscribe

Posts from This Journal “аэрофлот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments