kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Письмо от коллекторов

Интересно , что предъявляют должникам коллекторские агентства ?

Некоему гражданину пришло такое письмо .

Негативные последствия :
1. Помимо задолженности  по кредиту ( с учётом суммы просроченной задолженности и основного долга , комиссий процентов , штрафов и пеней ) , с Вас могут быть взысканы судебные издержки , включая расходы на оплату государственной пошлины.
2. В рамках исполнительного производства с Вас могут быть взысканы исполнительский сбор в размере 7% от суммы взыскания , расходы по совершению исполнительных действий и штрафы за неисполнение требований суда.
3. В соответствии с нормами Федерального закона "Об исполнительном производстве" № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. судебному приставу-исполнителю предоставлено право входить без Вашего согласия в Вашу квартиру/дом , где в присутствии представителей Банка и понятых имущество, находящееся в Вашей квартире/доме , может быть описано и арестовано (п.6 ст.64 Федерального закона "Об исполнительном производстве").
4. В рамках исполнительного производства также могут быть арестованы Ваше недвижимое имущество и автотранспорт, Вам может быть запрещено осуществление таких действий с имуществом , как заключение сделок купли-продажи, снятие денежных средств со счетов в банках в пределах суммы долга, включая запрет на использование имеющихся у Вас кредитных карт.
5. В отношении Вас могут быть установлены временные ограничения на выезд за пределы РФ до оплаты долга в полном объёме.
6. В органы Федеральной миграционной службы РФ может быть направлено уведомление о наличии у Вас неисполненного решения суда , после чего Вам будет отказано в выдаче заграничного паспорта.
7. В соответствии с Федеральным законом "О кредитных историях" № 218-ФЗ от 30.12.2004 информация о факте неисполнения Вами принятых на себя обязательств по возврату кредита будет предоставлена в бюро кредитных историй. Впоследствии данная информация предоставляется НБКИ другим организациям (банкам) , что может повлечь для Вас невозможность получить новый кредит в финансовых организациях Российской Федерации.
8. В случае непогашения задолженности в установленный срок , при наличии оснований, Банк имеет право ходатайствовать ( либо поручить ООО "Сентинел Кредит Менеджмент") перед правоохранительными органами о возбуждении в отношении Вас уголовного дела по ст.159.1 УК РФ "Мошенничество в сфере кредитования" по факту хищения денежных средств заемщиком путем представления Банку заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.


(СКМ) СЕНТИНЕЛ КРЕДИТ МЕНЕДЖМЕНТ ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» (ООО "Сентинел) - универсальное коллекторское агентство, предоставляющее услуги полного цикла взыскания просроченной задолженности, включая внесудебное урегулирование силами дистанционного и выездного взыскания, а также организацию и сопровождение взыскания в рамках судебного и исполнительного производств. Представляя интересы своих Партнеров во всех регионах России, компания «Сентинел Кредит Менеджмент» осуществляет процесс взыскания на любой стадии просроченной задолженности, профессионально и грамотно возвращает организациям и физическим лицам то, что по праву принадлежит им, уважая при этом интересы всех лиц, задействованных в процессе взыскания. Используя передовые технологии и профессионализм сотрудников, ООО «Сентинел» оказывает квалифицированную помощь кредиторам и должникам в решении долговых вопросов.http://www.sentinelcredit.ru/
Tags: калининград, коллекторы, кредиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments