kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Колесо обозрения с грязными окнами

Прокатился первый раз в Калининграде на Колесе обозрения. Где я ещё катался? В Москве на ВДНХ тыщу лет назад и в г.Шуя Ивановской области (там в парке советское колёсико открытого типа).

Колесо находится в парке "Юность". Диаметр колеса 45 метров. Стоимость 150 рублей с человека http://www.park-unost.ru/park-news/koleso-obozreniya . Можно оплатить картой (считывалка у кассирши есть) .

Негатив там только один - грязные стёкла в кабинке. Даже мой камерофон Lenovo Vibe часто фокусировался на грязных разводах, а не на прекрасных пейзажах вокруг.




1. Смотритель колеса запирает за вами кабинку. Потом отпирает в конце "прокручивания" . Рядом ещё ступени есть. Для авральных моментов?


2. КАБИНУ НЕ РАСКАЧИВАТЬ!  Да я бы от раскачки обосрамился :)  Очкую от высоты. А тут ещё раскачивать...


3. Сквозь грязные окна смотрим на красоты города . Не следят совсем за чистотой и комфортом. Главное - бабки срубить.


4.


5.


6. 2012 год :
В Калининграде отмечается 65-летие Ленинградского района. Главным и долгожданным сюрпризом праздника стало торжественное открытие колеса обозрения в парке "Юность". Высота аттракциона – 45 метров, общая вместимость – 120 человек, в наличии 20 обогреваемых кабинок по 6 посадочных мест. Из них две кабинки VIP-класса оснащены кондиционером и холодильником. Стоимость объекта – около 84,6 миллионов рублей, которые были выделены из областного и городского бюджетов.
"Это второе колесо обозрения в Калининграде, оно самое современное, со всеми прогрессивными новшествами – кондиционерами, отоплением, холодильниками. А самое главное – высота, сверху открывается отличный вид на город, – отметил глава Калининграда Александр Ярошук. – Это еще один шаг к тому, чтобы в этом замечательном парке собиралось на отдых как можно больше детей, мам, пап, бабушек и дедушек".https://klops.ru/news/obschestvo/59409-v-kaliningrade-otkrylos-koleso-obozreniya-s-obogrevaemymi-kabinkami


7.


8. Цена на билет не меняется уже 5 лет!

Билеты на приобретенное за счет бюджета колесо обозрения в парке «Юность» продает частная компания — «Стройинвестрегион-Калининград», которая занимается реновацией парка, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».
Один билет стоит 150 рублей, оплачивать нужно поездку на детей от 1 года. Таким образом, для семьи из четырех человек поездка на колесе обозрения обходится в 600 рублей.
Билеты продаются в кассе, установленной около колеса. Сотрудники парка «Юность» в четверг не смогли объяснить корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», кто установил цену билетов, кому поступает выручка от их продажи и на что она расходуется. «Об этом вам может сообщить только директор Илона Кулумбегова, она будет на месте только после 15 часов», — сказали в парке.https://www.newkaliningrad.ru/news/community/1719621-dengi-za-bilety-na-koleso-obozreniya-v-parke-yunost-poluchaet-chastnaya-firma.html


9. На снижении .


10. Афиша парка "Юность" https://vk.com/park.unost


В темноте прокатиться будет тоже интересно, ИМХО. Колесо вращается до 21:00
Tags: калининград, колесо обозрения, парк юность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments