kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Оборудование из Чехии для Прегольской ТЭС

- Что за оборудование ?

Первый поезд с оборудованием для строящейся в Калининграде ТЭС прибыл с завода-изготовителя в Чехии на станцию Дзержинская-Новая. Калининградская дирекция по управлению терминально-складским комплексом (структурное подразделение филиала ОАО "РЖД") сегодня приступила к разгрузке вагонов, одновременно предоставив услугу по хранению оборудования и поэтапной транспортировке негабаритного груза непосредственно на строящийся объект по принципу "от двери до двери".
Это еще один проект, реализуемый железной дорогой в рамках переключения грузопотоков с автомобильного на железнодорожный транспорт в целях снижения нагрузки на автомобильные дороги региона. Напомним, что в течение года магистраль организовала внутриобластные перевозки железнодорожным транспортом инертных грузов из Краснолесья на станцию Кутузово-Новое, а также разработала новый логистический проект "Контейнеры. Балтийск-Лесное" по перевозкам контейнеров из порта в Балтийске на станции Калининград-Сортировочный, Дзержинская-Новая, Черняховск и Лесное.
До конца декабря Калининградская железная дорога планирует организовать доставку из Чешской Республики в регион еще пяти поездов с оборудованием для ТЭС. Общий объём перевезённого груза составит более 6 тыс. тонн. http://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=5071



Прегольская ТЭС - электростанция на природном газе

Строительство станции ведется на территории, прилегающей к Калининградской ТЭЦ-2. Прегольская ТЭС включает в себя четыре парогазовые установки единичной мощностью каждого энергоблока 110 МВт. Новые источники мощности обеспечат энергобезопасность Калининградской области и сделают её энергосистему более манёвренной.
Планируемое завершение проекта – II квартал 2019 года. http://irao-engineering.ru/ru/projects/pregolskaya-tes/

Основное оборудование:
Четыре газовые турбины PG6111(FA), производитель ООО «Русские газовые турбины»
Четыре генератора TF-90G-2U3, производитель ЗАО «ЭЛСИБ»
Четыре паровые турбины К-38-8,0, производитель ОАО «Силовые машины»
Четыре котла-утилизатора типа, производитель ОАО «Подольский машиностроительный завод»

Если основное оборудование отечественное, то что везут из Чехии в таком большом количестве ?
Tags: грузовые перевозки, калининград, кжд, прегольская тэс, ржд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment