kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Тетраподы в порту

Я теперь знаю, как такие штуки называются. Нагуглил - ТЕТРАПОДЫ .

Ими весь калининградский порт уставлен . Для стройки газового терминала в Куликово лепят .


Тетраподы железобетонные – это изделия в виде фигурных блоков, предназначенные для берегозащитных и оградительных сооружений.

Конструктивно железобетонный тетрапод представляет собой четыре конусообразных луча, соединенных между собой основаниями конусов в одном массивном блоке.

Тетраподы изготавливаются по ГОСТ 20425-75 «Тетраподы для берегозащитных и оградительных сооружений» из гидротехнического бетона марки не ниже М300 по прочности на сжатие



- Довольно свежий спутниковый снимок. Так и есть на самом деле . Всё уставлено тетраподами


Терминал по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа (СПГ) в Калининградской области – проект ПАО «Газпром», направленный на обеспечение Калининградской области природным газом, повышение энергетической безопасности российского анклава в Европе. Морской путь поставки СПГ является альтернативой существующему маршруту поставки по газопроводу «Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград».
Терминал обеспечит получение природного газа морским транспортом в сжиженном виде в объёме до 2,7 млрд куб. м газа в год и будет подключен к существующему газопроводу в районе Калининградского подземного хранилища газа. Процесс регазификации СПГ будет осуществляться на плавучей установке. Ввод терминала в эксплуатацию запланирован на конец 2017 года.
В рамках проекта «Терминал СПГ в Калининграде» в г. Калининграде и г. Балтийске Калининградской области осуществляется производство тетраподов Т-7,8 и Т-25 по ГОСТ 20425-75, необходимых для укрепления конструкции морского терминала. Работы производит завод ООО «СпецГазЭнергомаш», входящий в группу компаний ЛСЕГ.
В качестве конструкций для защиты гидросооружений тетраподы марки Т-25 используются впервые на всём постсоветском пространстве.http://www.lseg.ru/projects/proekt-terminal-spg-v-kaliningrade/

Вес Т-7.8 = 7.8 тонн
Вес Т-25 = 25 тонн
Tags: газификация, калининград, куликово, морской порт, терминал СПГ, тетраподы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments