kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

DMR радиостанции "Эрика" в полиции Калининграда

Ранее писал про тендер на поставку цифровых радиостанций в местную полицию https://kaliningradblog.livejournal.com/102592.html

Федеральная антимонопольная служба России получила первые данные о проверке продукции компании «Уральские радиостанции», которая занимается поставками радиоэлектроники (в частности, радиостанций) в рамках контракта с главным оборонным ведомством и МВД. В результате проверки выяснилось, что «креативные» личности из упомянутой компании решили под видом радиостанций собственного производства сбывать радиостанции, сделанные в Китае.
Продукция выпускалась под «брендом» «Эрика», но по факту это были радиостанции «Hytera», выпускаемые китайским производителем. Об этом сообщает информационное издание «Коммерсантъ».
АО «Уральские радиостанции» громко объявило о том, что они стоят в ряду компаний, обеспечивающих импортозамещение в оборонной сфере. Однако в результате проверок удалось выяснить, что российская компания закупает как сами радиостанции, так и программное обеспечение к ним в КНР, а затем попросту устанавливает китайское ПО и настраивает аппаратные составляющие, выдавая продукцию за российскую.
В ФАС заявили, что такого рода продукцию считать российской однозначно нельзя.
Известно о том, что владелец компании, которым является Виталий Шурыгин, уже отбывает 4-летний срок в колонии по решению Хамовнического суда Москвы (принято осенью 2015 года). Вместе с партнёром по бизнесу Михаилом Богдановым Шурыгин был признан виновным по ч.4 с.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».Речь идёт о разработке упомянутыми лицами схемы, на основании которой шла реализация контрафактных комплектующих.https://topwar.ru/108228-radiostancii-erika-okazalis-made-in-china.html
Фотки из официального Инстаграма УМВД России по КО https://www.instagram.com/mvd39/

Эрика-360 П23 (модификация 360.01 - с цифровым дисплеем, ИМХО) . Аналог HYTERA PD-705 https://viva-telecom.org/8905/hytera/pd-705/review/

- Эрика-360.01 П23  , аналог HYTERA PD-785 https://viva-telecom.org/8559/hytera/pd-785/review/


У всех радиостанций кодирование - 40-битный ключ. Вероятно, из Китая приходят комплекты, которые дорабатываются в Ижевске и идут в продажу под собственной маркой.
Tags: hytera, калининград, полиция, радиосвязь, эрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Бауцентр" стёрся

    С дорожного указателя на Окружной дороге Калининграда содрали надпись "Бауцентр" . Что это - происки "Леруа" или решили привести…

  • Прохождение флюорографии в Калининграде

    На работе грядёт ежегодная медкомиссия, поэтому было дано указание пройти флюорографию. Приклеплён к поликлинике №1 на ул.А.Невского . Такого…

  • Проблема с холодной водой

    Раскопал в архиве ответ прошлого года по проблемной холодной воде в доме. Точнее, на этаже . Я им ещё одну жалобу направил недавно. Потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments