kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Экипажу "Кендрика" не платят зарплату

Обратил внимание на эту заметку на "Клопсе" , т.к. в 2016-2017  годах это судно часто появлялось в Балтийском море  напротив Куликово на строительстве газового терминала (в тексте пишут про некие "исследования", но это вряд ли). 


Члены экипажа многофункционального судна "Кендрик", занимавшиеся исследованиями накануне строительства порта в Пионерском, подали в суд на своего работодателя. Моряки утверждают, что компания "МРТС ЗАПАД" задолжала им почти шесть миллионов рублей. Об этом "Клопс" рассказала юрист Лилия Даль, представляющая интересы работников.
По словам правозащитника, на судне "Кендрик" работали 13 человек из разных регионов России. Большинство из них не получили основную часть заработанного.
"Люди проработали по нескольку месяцев. По основному договору зарплата составляла 20 тысяч рублей, эти деньги они получили. Кроме того, с ними заключались срочные контракты на более значительные суммы. По ним ни одному из сотрудников не заплатили. Должны всем, кроме капитана", — утверждает Лилия Даль. (обычная практика   , по договору меньшая сумма , остальное чёрным налом. Вряд ли они чего-то добьются)
Люди обратились с претензией к руководству, но 27 декабря весь экипаж уволили. Четверых моряков уже списали с судна, как рассказала юрист, они улетели домой без денег. Остальные продолжают нести вахту в надежде получить свои кровные.
По подсчётам юриста, общая сумма долга на сегодняшний день составляет около 5,8 млн рублей. Самая маленькая задолженность — 170 тысяч рублей, самая большая — миллион. Тем временем судно уже передано в аренду компании "Морские проекты и технологии г. Санкт-Петербурга".
Моряки подали в Центральный суд Калининграда 11 исков, семь из них приняты к рассмотрению. Процесс может длиться не один месяц, а людям даже не на что улететь домой.
"У одного из членов экипажа семья живёт в Приморском крае — трое малышей, жена в декретном отпуске, ипотечный кредит. У сотрудника из Смоленска тоже ипотека и маленький ребёнок. Люди буквально загнаны в угол. Я считаю, что должны подключиться следственные органы, а чиновники взять дело под личный контроль", — говорит юрист.
В компании "МРТС ЗАПАД" ссылаются на то, что деньги по трудовому договору люди получили, а другие договоры называют дублирующими. Замдиректора ООО "МРТС ЗАПАД" Андрей Великанов утверждает, что наличие такого договора не говорит о том, что работник выполнял какие-то дополнительные обязанности. Главный бухгалтер компании Ирина Зигора сообщила, что работникам всё выплатили. (По бумагам у них будет всё чётко, расписался - получи официалку.Остальное на свой страх и риск).
"Документы, подписанные капитаном, подтверждают то, что люди работают по сей день, а такого понятия, как дублирующие договоры, в трудовом законодательстве вообще нет", — утверждает Лилия Даль.https://klops.ru/news/2018-01-26/168452-ekipazh-sudna-rabotayuschego-na-stroitelstve-porta-v-pionerskom-pytaetsya-otsudit-zarplatu-za-neskolko-mesyatsev

Фоткал его в ноябре 2016-го на траверзе Куликово

"Кендрик" - судно обеспечения http://fleetphoto.ru/ship/37560/ . Тип "Нефтегаз". Проект В-92. Владелец : МежРегионТрубопроводСтрой / МРТС http://www.mrts.ru/

МРТС – в числе лучших строительных компаний нефтегазового комплекса
23 мая 2017 года на конференции «Строительство в нефтегазовом комплексе» («Нефтегазстрой-2017») АО «Межрегионтрубопроводстрой» получила награду как лучшая компания года в номинации «Строительство подводных морских магистральных трубопроводов, обустройство подводных морских месторождений нефти и газа». В церемонии награждения на конференции «Нефтегазстрой-2017» принял участие Александр Игоревич Саксаганский, советник генерального директора ООО «МРТС Холдинг».

Все отзывы о работе в этой компании типа такого :

Устроился в компанию в 2014. Отработал пол года. Компания крупная объекты очень солидные, но к персоналу относятся как к скоту:
-Условия трудового договора не исполняются, сам трудовой договор после подписания не увидите вплоть до увольнения!
-Переработка никак не нормируется и не оплачивается, а ее очень много.
-Графики вахт не соблюдаются.
-При увольнении кидают с ЗП, трудовую будете ждать вечность.
-При трудоустройстве обещают одно, а на самом деле неизвестно что получите.
-В кадрах, ОТиЗ, бухгалтерии работают в-основном непрофессионалы - готовьтесь считать зарплату, отпуск, компенсации и.т.д. самому иначе облапошат.
-Топ менеджмент самодуры. Система документооборота просто маразм!
- На строительных площадках есть настоящие профессионалы которых остается все меньше и меньше, и которых вынуждают уходить по собственному желанию (очень жаль людей, особенно которые отдали компании по 7-11 лет).
-Заработная плата падает а переработка увеличивается.
Хотите работать в компании тогда готовьтесь ко всему выше перечисленному! http://otrude.net/employers/38860
Tags: долги по зарплате, кендрик, межрегионтрубоводстрой, мртс, судно обеспечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments