kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Начали снос палаток у Центрального рынка

12 февраля сайт администрации города Калининград возвестил всему миру:

Сегодня были демонтированы нестационарные торговые объекты, расположенные вдоль улицы Черняховского – до пересечения с ул. Пролетарской.
За несколько дней до этого на каждой из палаток было вывешено объявление о предстоящем демонтаже с указанием номера распоряжения администрации городского округа, ссылкой на сайт, где размещена информация, а также  номерами телефонов и адресом для справок.   Поэтому предприниматели заранее освободили площади, вынесли имущество, а многие и сами начали разбирать павильоны, поскольку часть конструкций можно использовать вновь.
«В конце пошлого года   все предприниматели,  у которых  1 января закончился договор аренды,  были предупреждены, что они обязаны демонтировать торговые павильоны,  и что 12 февраля с 9.30 начнётся снос, - прокомментировал заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергей Румянцев. -   Многие до этого времени самостоятельно демонтировали палатки. В 2016 году в Калининграде было демонтировано 179 нестационарных торговых объектов, из них 74 добровольно, 105 – принудительно.  В 2017 демонтировано -  351, из них 123 принудительно, 228 – добровольно». http://www.klgd.ru/press/news/detail.php?ID=1497607&sphrase_id=10474795

Перечень подлежащих сносу построек размещён на официальном сайте.
http://www.klgd.ru/property/snos/2017/

До Чемпионата мира по футболу здесь хотят разбить сквер , а потом его затоптать экскаваторами и построить очередной торговый центр в несколько этажей.

Стало просторнее


- Пёстрые  палатки стояли посреди тротуара вдоль улицы Черняховского . Яндекс помнит .


Никогда в них не заходил . Не было надобности

Интересно, что палатки эти названы "самовольными постройками".
Tags: калининград, снос палаток, центральный рынок, чемпионат мира по футболу, чм-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments