kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Русская национальная забава - жечь траву на полях

Сегодня обратил внимание на дым возле Калининграда . Город в кольце горящей травы. Такое повторяется из года в год. Пожарные ездят тушить .

За минувшие сутки на территории Калининградской области было зафиксировано рекордное с начала года количество случаев поджогов прошлогодней растительности – 46. Это более, чем 60% по сравнению со статистикой с начала года.
География травяных палов на этот раз была довольно разнообразной. Если посмотреть на карту янтарного края, создается ощущение, что дым от горящей травы накрыл территорию всей области: Калининград, Светлогорск, Гурьевский, Неманский, Багратионовский, Балтийский, Краснознаменский, Пионерский, Черняховский, Советский, Озерский, Неманский, Правдинский, Светловский, Зеленоградский городские округа.
Люди словно забыли о том, что дым от горящей травы мешает автомобилистам, заволакивая шоссе. Что кому-то может не нравиться запах гари, а для тех, кто страдает легочными заболеваниями, он может быть смертельно опасен. Что каждый выезд подразделений пожарной охраны на тушение горящей травы отвлекает сотрудников МЧС от реагирования на пожары, например, в жилом секторе. Кроме того, палы сухой травы сами часто становятся причиной пожаров. http://39.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6626411/



Поджигателей  , кстати , можно было бы искать при помощи беспилотников. Но на это нет денег , как обычно...
Tags: калининград, калининградская область, пал травы, поджигатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment