kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Будет ли новая дорога в Чкаловск в октябре?

На конец октября этого года намечено окончание строительства автомобильной дороги от ул.Б.Окружная в Чкаловск (напрямую из Сельмы ) .

Пока работы идут вяло. Пара самосвалов создают видимость работы.

ЗАКАЗЧИК : МКУ "УКС" город Калининград  ( расшифровывается так : Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» городского округа «Город Калининград» )

ГЕНПОДРЯДЧИК: ЗАО "АБЗ-Дорстрой" ( объект 2014 года  : Строительство аэродрома в г.Чкаловск (Калининградская область) http://www.abz-1.ru/projects )

Сроки строительства: 14.08.2017 - 30.10.2018


-


"АБЗ-Дорстрой" ведёт также работы и на Острове https://kgd.ru/news/transport/item/72564-vsjo-ubrat-kak-alihanov-proveryal-remont-dorog-i-naberezhnyh-v-kaliningrade

Набережную Карбышева, по словам исполнительного директора «АБЗ-Дорстрой» Алексея Коршунова сдадут 18 мая.

"АБЗ-Дорстрой" недавно облажалась при строительстве Высокого моста https://news.rambler.ru/other/39764784-kto-v-otvete-za-nebrezhnyy-remont-vysokogo-mosta-v-kaliningrade/

В петербургской компании «АБЗ-Дорстрой», выступавшей генподрядчиком реконструкции моста, ситуацию видят иначе.
— Цена госконтракта — один миллиард 4 миллиона 53 тысячи 322 рубля, причем в нее входит и строительство пешеходного тоннеля, появившегося в результате внесения изменений в начальный проект, — рассказала «РГ» начальник отдела общественных связей ЗАО «АБЗ-Дорстрой» Наталья Гришина. — Кроме того, сроки сдачи пришлось отложить из-за переноса теплотрассы, нависающей над мостом, — это был смежный проект, который реализовывал другой подрядчик, не справившийся вовремя.
По ее словам, когда старый мост начали демонтировать, выяснилось, что две из четырех опор практически разрушены. Пришлось вносить принципиальные изменения в проект и проходить новую техническую экспертизу.
Что же касается световых опор, перегораживающих велодорожки, — подрядчик объясняет, что их нужно было поставить как можно дальше от окрестных домов и при этом не задеть коммуникации. Поэтому сейчас решено сместить перила на максимальное расстояние без нарушения нормативов.
А относительно несчастных горшков — их уже заменили. Новые металлические кожухи выглядят не слишком красиво, но их тоже вскоре сменят на более эстетичный вариант — правда, для этого нужно дождаться поставки с единственного в области завода постоянных металлических цоколей. Об этом сообщает Рамблер.
Tags: абз-дорстрой, дорога в чкаловск, калининград
Subscribe

Posts from This Journal “дорога в чкаловск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments