kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Цены на бензин в Калининграде

У нас они выше, чем в Москве, например , рубля на полтора .

И вот , даже Валентина Матвиенко встала на дыбы :

«У нас уже цены [на бензин] выше, чем в целом ряде государств. Это абсолютно неприемлемо», — сказала она в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Рост цен на топливо «затрагивает очень большую часть населения, в том числе с не очень большими доходами», отметила она, но добавила, что в условиях рыночной экономики вопросы цен на товары нельзя решать в приказном порядке. «Со стороны государства должны быть иные меры регулирования и поддержки, которые бы не допускали такого галопирующего роста цен на бензин», — считает глава верхней палаты парламента.
Подготовленные правительством постановление о снижении акцизов на бензин и дизтопливо с 1 июля «позволит снизить цены», но может не дать желаемого эффекта, поскольку на оптовом рынке топливо дороже, чем на заправках из-за высокой конкуренции среди владельцев АЗС. «Поэтому есть опасения, что, если даже акцизы на бензин снизят, то это не приведет к серьезному снижению цен на розничном рынке», — отметила Валентина Матвиенко. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/economics/39945670/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

ГАЗПРОМНЕФТЬ
95 = 44.80
92 = 42.50
ДТ = 44.40


НЕФТЕГАЗ - КАЛИНИНГРАД
95 = 44.00
92 = 41.70
ДТ = 43.60


Про Лукойл я вообще молчу. Добывают здесь нефть и  устанавливают самый  высокий ценник на заправках .
Tags: азс, бензин дорожает, так жить нельзя, цены на топливо
Subscribe

Posts from This Journal “цены на топливо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments