kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

БДК "Пётр Моргунов" спущен на воду

На ПСЗ "Янтарь" такая традиция - сначала перекатить в плавдок  , а уже потом спустить на воду корабль .

Пока[на сайте завода]
http://www.shipyard-yantar.ru/%D0%BF%D1%81%D0%B7-%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B1%D0%B4%D0%BA-%D0%BF%D1%91%D1%82%D1%80/
висит только анонс "спуска" . Вероятно , в пятницу после торжественного мероприятия заводские писари забухали сразу ушли на выходные. Отчитаются позже.

25 мая на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоится спуск на воду большого десантного корабля (БДК) «Пётр Моргунов».
Торжественная церемония спуска на воду БДК «Пётр Моргунов» начнётся в 13.00 на стапеле «Янтарь». В ней примут участие работники завода и приглашённые гости, в том числе представители заказчика – Министерства обороны РФ, Объединённой судостроительной корпорации и органов власти Калининградской области.

Petr Morgunov
-В пятницу, 25 мая, с этим событием заводчан поздравил первый заместитель председателя правительства Калининградской области – руководитель аппарата правительства Алексей Родин.
Первый вице-премьер передал от главы региона Антона Алиханова слова благодарности за труд заводчанам, отметив большой вклад коллектива и руководства завода в укрепление обороноспособности страны. Он пожелал сотрудникам новых свершений и побед на благо великой России.
«Корабль назван в честь советского генерал-лейтенанта, первого в СССР кавалера ордена Нахимова I степени Петра Алексеевича Моргунова. Это дань светлой памяти русского военно-морского деятеля, гордости российского флота. Его жизнь была ярким примером верного служения Отчизне», – сказал Алексей Родин.
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов выразил уверенность, что у «Петра Моргунова» большое славное будущее и наличие таких кораблей станет гарантией укрепления сил Военно-Морского Флота России.
Генеральный директор АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» Эдуард Ефимов наградил отличившихся работников, после чего корабль переместился в плавучий док.https://gov39.ru/news/101/136311/ (на фото имя корабля Пётр без двух точек над Е . Это всегда так было - "Ё" писать без точек?)
Petr Morgunov

Цитата из заводской газеты:
"По решению заказчика в апреле была произведена переустановка и монтаж главного движительного комплекса. Перегрузка главных двигателей, монтаж валолинии и установка винтов-это очень серьёзная работа. И как только мы успели предъявить её военной приёмке , мы тут же приступили к ещё более трудоёмкой работе - установке и монтажу высадочных устройств. Если кормовое по своим техническим характеристикам требовало просто кропотливой работы, то с установкой носового высадочного устройства пришлось повозиться..."


Шипспоттеры пишут , что в тот же день , что я фоткал  корабль , его спустили таки на воду и поставили у причальной стенки http://forums.airbase.ru/2018/05/t73330_101--desantnye-korabli-proekta-11711.3878.html

В операции участвовали буксиры "Василий Круглов"  и "Василий Албанов"
ВасилийКруглов_260518
-
ВасилийАлбанов_260518

+ "Неустрашимый" https://kaliningradblog.livejournal.com/173209.html
+ "Иван Грен" https://kaliningradblog.livejournal.com/173342.html

Tags: shipspotting, бдк петр моргунов, псз янтарь, пётр моргунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment