kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Калининград. Пешеходам здесь не место

Какое-то угнетение пешеходов наблюдается в Калининграде. Попробуйте пройти пешком от ул.9 Апреля до ул.Дзержинского напрямую через вторую эстакаду.

Заебётесь (иду по карте как бы  сверху вниз)


1. Сначала начинается ограничение для инвалидов . "Движение инвалидов по левой стороне эстакады запрещено" . Почему ?


2. Потом очередь доходит до пешеходов . Здесь два варианта : идти назад или спускаться к реке по лестнице. Несмотря на то, что путь впереди свободен. Так болельщики ходили на стадион "Арена Калининград" смотреть футбольные матчи ЧМ-2018 . Какой кабинетный чудик это знак здесь повесил , непонятно.


3. Я бы мог спуститься вниз , но очень хотелось " в кустики" . Пришлось нарушить. Дальше пошёл низом по Острову . И дошёл до Старой Преголи. Здесь можно опять подняться на эстакаду по лестнице. И здесь какой-то непонятно кем поставленный запрещающий знак. Наркоманы там , что ли , у дорожников завелись? :)


4. Какой-то странный указатель . Я его странность понял только сейчас. "Проход пешеходов возможен только до улицы Дзержинского".

Невдомёк было тогда , что в сторону ул. 9 Апреля пройти можно только условно . Там придётся перепрыгивать через отбойники .



5. Начало пути с ул. 9 Апреля на ту сторону реки по второй эстакаде


6. Извилистый путь к цели по ул.Генерала Павлова


7. Коричневой плиткой в Калининграде выложены велодорожки. А это тротуар . Гениальные городские дизайнеры решили так.


8. А вот таких мусорных корзин я ещё не видел. Какая-то ограниченная Островная серия :)


9. Вот та лестница слева служит для переправы на тот берег


10. Что-то должно было мне понравится в этом походе. Вот такое покрытие из резиновой крошки. Больше такого нигде в городе нет . Оно здесь только на площадках , ступени по-прежнему бетонные  , без покрытия. И вот сейчас начинаю вспоминать :  "А есть ли там полозья для тележек и велосипедов?"


Вот так я переправился через две Преголи . Почему нельзя сделать пешеходный проход по эстакаде сверху , без спуска вниз? Вопрос к гениальным городским дизайнерам.
Tags: калининград, переправа через Преголю, пешеходам здесь не место, прогулка по калининграду
Subscribe

Posts from This Journal “прогулка по калининграду” Tag

  • Короткий шопинг в Калининграде на 8 км

    Вечерком прошвырнулся по нескольким точкам Калининграда. Сначала удовлетворил свой бзик об ароматических палочках . Вспомнились 90-е, когда дымили…

  • Прогулка по Калининграду . 12,4 км

    Мартовская прогулка в свой выходной день. Шопинг , на людей посмотреть и на окружающий ландшафт. Авось, что-то изменилось . На Деревянном мосту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments