kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Чиновник РЖД так и не дал ответ на велосипедный вопрос о вокзале в Мамоново

Что произошло в конце июня 2018г на жд вокзале в Мамоново https://kaliningradblog.livejournal.com/184755.html

Надо отметить быстроту ответа РЖД . 26-го июня я написал в Виртуальную приёмную Белозёрова, а 9 июля они уже пишут ответ на электронку.

Быстро - не значит качественно . По написанному  начальником дирекции пассажирских обустройств (А.В.Грызлов) становится понятно , что на мой вопрос по существу  он так и не ответил .

1. "В ходе разбора установлено , что на территорию вокзального комплекса Мамоново с велосипедом Вас пропустили в соответствиии требованиями №16-ФЗ "О транспортной безопасности" . ( Да не пропустили же!!! Хочется крикнуть этому чиновнику в ухо. Он не читал мою жалобу , вероятно)
2. Физические лица , следующие либо находящиеся на объекте транспортной инфраструктуры или транспортном средстве , обязаны осуществлять проход  (проезд) в зону транспортной безопасности в соответствии с правилами проведения досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности . (Я от досмотра не отказывался,  ЧОПовец в категоричной форме запретил вход с велосипедом на вокзал)  + ст.12.2 часть 9 вышеупомянтого Закона "О Транспортной безопасности" гласит  :  Досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр, наблюдение и (или) собеседование в целях обеспечения транспортной безопасности проводятся уполномоченными лицами из числа работников подразделений транспортной безопасности. (Является ли ЧОПовец работником подразделения транспортной безопасности - большой вопрос)
3. В здании вокзального комплекса Мамоново имеется сквозной проход на платформу №1 , которая является частью таможенной зоны и выход на неё пассажирам запрещён .Сотрудник охраны не пропустил Вас непосредственно в эту зону , действуя согласно должностной инструкции . (А вот и неправда, г-н Грызлов, охранник не пустил меня именно внутрь вокзала, где касса и места для сидения)(И калитка открыта нараспашку, см. скриншот ниже)
4. Посадка пассажиров в пригородные поезда осуществляется на платформе № 2 , проход на которую оборудован вдоль территории вокзала . Вам было предложено выйти с территории вокзального комплекса , чтобы Вы могли осуществить посадку в пригородный поезд , минуя здание вокзала . (Этому твердолобому чиновнику невдомёк, что вопрос был задан по запрету на вход с велосипедом на территорию "вокзального комплекса", от ответа он увильнул )

5. С работниками охранного предприятия ООО ЧОП "Защита" проведён дополнительный инструктаж на тему "Информирование пассажиров" . (Лучше бы он проинструктировал насчёт велосипедистов)






Из текста Грызлова я понял , что платформа №1 - это где открытая настежь калитка без запрещающего знака . Так?

Тогда как меня мог не пропустить туда охранник ?! (см.текст выше)  Он же сидит внутри вокзала. Какой-то сюр! 



ООО "ЧОП "ЗАЩИТА" зарегистрирована по адресу: 236038, Калининградская обл, город Калининград, улица Ю.гагарина, дом 55в, ОФИС 6.
Директор - Сексяев Сергей Николаевич.
Учредитель -  Тимофеев Андрей Александрович 100% доли .
Размер уставного капитала 250 000,00 руб.
Основным видом экономической деятельности является "деятельность частных охранных служб". Также ООО "ЧОП "ЗАЩИТА" работает еще по 4 направлениям.
Организация насчитывает 0 филиалов. Имеет 5 лицензии.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЧАСТНОЕ ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЗАЩИТА" присвоен ИНН 3904047304, КПП 390601001, ОГРН 1023900594596 , ОКПО 58631998
Действует с 08.05.2002

Контракт
Заказчик поручает, а Исполнитель в соответствии с Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11 марта 1992 г. № 2487-1 (лицензия ЧО №0336236 №15 от 13 сентября 2016 года, выдана УМВД России по Калининградской области), принимает на себя обязательства по оказанию следующих услуг: по охране объектов имущества Калининградской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД» (далее - Услуги)
СУММА КОНТРАКТА:
6 183 027,00 ₽
Дата подписания: 29.12.2017
ООО "Частное охранное предприятие "ЗАЩИТА" 3904047304 390601001 (4012) 39-13-50
ohrana39@gmail.com

Этот ЧОП постоянно выигрывает конкурсы. Странно :

На основании проведенной работы по рассмотрению и оценке
(сопоставлению) котировочных заявок участников, представленных для участия
в запросе котировок №2718/ЗКТЭ-ЦДПО/17 , принято решение вынести на
рассмотрение конкурсной комиссии Калининградской железной дороги – филиала
ОАО «РЖД» следующие предложения:
3.1. Признать победителем запроса котировок в электронной форме
№2718/ЗКТЭ-ЦДПО/17 на право заключения договора по охране объектов
Калининградской ДПО: вокзал ст.Нестеров, вокзал ст. Мамоново
- Общество с ограниченной ответственностью "Частное охранное
предприятие "ЗАЩИТА" (ООО "Частное охранное предприятие "ЗАЩИТА") со
стоимостью предложения 953 856 рублей 00 копеек без учета НДС, включая все
расходы для оказания услуг, транспортные расходы, а также расходы на
страхование, налогов (кроме НДС) и других обязательных платежей.
Срок оказания услуг - с 08-00 часов 01.10.2017 по 23 часа 59 минут
31.12.2017 г. включительно
Tags: велокалининград, вокзал мамоново, калининград, мамоново, ржд, чоп защита
Subscribe

Posts from This Journal “велокалининград” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments