kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Сходил на матч Россия-Швеция

Вчера в Калининграде состоялся матч Лиги наций  Россия-Швеция. Игра проходила на арене "Стадион Калининград" (на нём же летом проходили матчи ЧМ-2018) .

Некоторые впечатления о прошедшем . Писать надо, конечно, "по горячим следам" , но в 00:30 писать не хотелось, а хотелось спать (я ещё и после ночной смены был) .

Билет
Покупал билет на сайте kassir.ru  за 2200р + комиссия сайта. Дорого . Игра не стоила этих денег . И расположение на трибуне  не такое уж хорошее. Лучше брать место на трибуне B нижний ярус. Это в следующий раз. Между верхним и нижним ярусами проход запрещён .

Туалеты

Первое , о чём я подумал перед стадионом, что надо бы сходить ...  Перед первым гейтом (Gate 1)  стояли кабинки и очереди к ним. Интуиция подсказала, что надо идти внутрь. Интуиция не подвела  -  на стадионе в туалете был освободно . Лайфхак на будущее.

Рамки

Несмотря на то, что к дверям гейта были очереди, прохождение было быстрым. Я это время "убивал", пялясь в телефончик . Перед входом к рамкам стоял волонтёр и проверял билеты. У меня был электронный на листе А4. Рюкзак и куртку в интроскоп, остальное на тумбочку у рамки.
Молодые полицейские на досмотре. Курсантов , наверное,  привлекли на шмон. После интроскопа открыл рюкзак и показал содержимое девушке. Всё не вытаскивал. Показал только фотик. Чел ощупал ноги, руки, попросил включить телефон. Непосредственно перед входом на стадион проверили билет ещё раз - на турникете приложил штрих-код к устройству.

Табло

Табло не показывало повтор  острых моментов (голов не было) . Ещё не было общих планов трибун и лиц болельщиков (когда они машут телевизору) . Возможно, что такой опции не предусмотрено . Это минус оргам

Начало матча в 21:45 по местному времени . Почему так поздно?

- Перед стадионом стояла небольшая сцена. Выступали какие-то скоморохи. Прошёл мимо (мне же в туалет надо было быстрей)

- Мне направо  , на трибуну А , сектор 403 . С навигацией разобрался быстро. Всё ясно и понятно

- Около стадиона было много операторов разных компаний

- Какие--то конструкции под пандусом стадиона и КАМАЗ Росгвардии

- Волнительный момент - вход в чашу стадиона . Там играет музыка и очень классно . Мой сектор А403 (направо ) . Верхний ярус

- Вот он - красавец ! Я зашёл на трибуну за час до начала матча , народу пока мало

- Выбрал самое высокое место на стадионе - в 22-м ряду верхнего яруса . Думал так - на матчах местного масштаба эти ярусы закрыты, хоть так попробовать высоту. Сразу скажу - не понравилось. Далеко от поля. С моим зрением не как у орла, лучше выбирать места ниже . Общий план отсюда хорошо снимать, но это только одно преимущество

- За час до начала матча народу не так много . Фан-сектор на трибуне B

- К каждому сиденью скотчем прилеплены такие пакетики

- Оказались надувными " стучалками" (не знаю,  как они правильно называются) . Прилагалась трубочка , как для соков . Не знал , как их надувать и спросил у соседей. Долбить ими не долбил во время матча , они у меня были прекрасной мягкой спинкой . Если бы не убогая реклама с двух сторон, взял бы домой. Могли бы написать что-то к проходящему матчу . Был бы отличный сувенир. А так - это хлам , который многие там и оставили .

- Крыша стадиона так близко! 

- Во время перерыва некоторые хотели выйти на улицу. Нельзя. Такое распоряжение. Курить запрещено на всей территории стадиона . Некоторые этого не понимали и спорили с охраной. Бесполезно же!

- ВЕРХНИЙ ЯРУС . Расположение трибун и секторов на стадионе

- "Резиденция королей" неплохо заработала на матче. Кто у них там владелец? Депутат какой-нибудь?
Из пива только безалкогольное "БАЛТИКА 0" в банках по 0.45л . Цена 150р . Банки открывал тут же  , за прилавком, сотрудник в чёрных перчатках . Не понимаю  , зачем покупать это пойло в жестянках за такие деньжищи? В голове не зашумит и веселей не станет .

- "Аэрофлот" крутил рекламу в начале-конце-перерыве. ПАО "Аэрофлот" - спонсор сборной России по футболу. Доставка в/из  Калининград/а  осуществлялась их самолётами : Airbus A320 VQ-BEH и обратно VP-BMF

- Выход со стадиона оказался очень медленным. Надо было толкаться в людской массе к одной лестнице на сектор. Умные люди начали заранее покидать трибуну, а я досидел до финального свистка и оказался в московском метро в час пик.

- Такого количества людей не видел в Калининграде никогда! Нескончаемый поток шёл к мосту через Преголю и надолго задержал движение автомобилей и шаттлов . Пешеходный переход же . Надо пропускать. По мосту тоже шли плечо к плечу вплоть до Московского проспекта.


Потом выложу фоточки из чаши. 
Tags: калининград, стадион калининград, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “стадион калининград” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments