kaliningradblog (kaliningradblog) wrote,
kaliningradblog
kaliningradblog

Categories:

ПСЗ "Янтарь" 1 ноября

Поездка[за якорями в Прегольский]
https://kaliningradblog.livejournal.com/232272.html
проходила мимо судостроительного завода. Ну как тут не посмотреть на новые корабли!

Yantar1_20181101_kalblog
-
Yantar2_20181101_kalblog

Новость с сайта завода :

Объединённая судостроительная корпорация и Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»  достигли финальных договорённостей с Рыболовецким колхозом им. Ленина о строительстве большого морозильного рыболовного траулера нового проекта.
Контракт на постройку судна вступит в силу после прохождения необходимых корпоративных процедур. По условиям предварительного соглашения ПСЗ «Янтарь» должен построить большой морозильный траулер (БМРТ) проекта 5670WSD и передать его заказчику в 2023 году. Закладка судна запланирована на июль 2019 года.
В связи с достигнутыми договорённостями генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Эдуард Ефимов отметил: «Расширение гражданской линейки продукции – важная составляющая стратегии предприятия. И новый контракт – значительный шаг в этом направлении, как и в плане сотрудничества с Рыболовецким колхозом имени Ленина, для которого завод уже строит серию траулеров другого проекта. Мы готовы и дальше развиваться в гражданском сегменте, предлагая заказчикам оптимальные варианты взаимодействия и качественную продукцию».
Проект БМРТ 5670WSD разработает ООО «Вяртсиля Восток» (Санкт-Петербург). Длина судна составит 121 м, ширина – 21 м, водоизмещение – около 5 тыс. т. Это будет самый крупный из БМРТ, строящихся в настоящее время на российских верфях. На борту судна будут расположены орудия лова, основное из которых – пелагический трал, рыбоперерабатывающая фабрика производительностью от 150 тонн в сутки и морозильные трюмы для хранения готовой продукции.
Напомним, ПСЗ «Янтарь» стал первой российской верфью, возобновившей после длительного перерыва строительство рыболовецких судов для отечественного заказчика. С 2016 года калининградский завод строит серию из трёх траулеров-сейнеров норвежского проекта SK-3101R для Рыболовецкого колхоза им. Ленина. Их передача заказчику запланирована на 2019 год.http://www.shipyard-yantar.ru
-

1. СКР "Неустрашимый" с каким-то брезентовым парусом
Neustrashimiy_011118_kalblog

2. БДК "Пётр Моргунов" . "9 октября на БДК "Пётр Моргунов" приступили к погрузке и монтажу вооружения и военной техники.Ранее в помещениях корабля были проведены подготовительные работы , установлены все необходимые системы. Монтаж всех единиц техники займёт не менее месяца ...Приём питания на данные изделия планируется произвести в ноябре" - пишет заводская газета "Вперёд!".
PetrMorgunov

3. ОИС "Евгений Горигледжан"
Gorigledzhan

Не видно судно обеспечения "Воевода" и третьего траулера-сейнера.
Tags: евгений горигледжан, неустрашимый, петр моргунов, псз янтарь, судостроение, шипспоттинг
Subscribe

Posts from This Journal “псз янтарь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments